独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
池田満寿夫    1934 - 1997
IKEDA, Masuo  

作品詳細

版画 :     
タエコの朝食
昭和38年   銅版・紙・1   36.3×34.8
左下に刷番号; 右下に署名、年記
個展(東京、日本橋画廊   1963)
昭和39年度      購入   P00547
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Taeko's Breakfast
1963   drypoint and etching on paper   36.3×34.8
ed.no. l.l.; signed and dated l.r.
P00547
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「池田満寿夫」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
池田満寿夫 木版、習作(タイトル不明) 1956 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 女の散歩 1956 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 目のある風景 1956 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 コンポジション 1956 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 目のある部屋、習作 1956 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 洞くつの歌 1956 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 目のある部屋 1956 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 1956 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 朝の光 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 窓の外へ 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 白い岩石 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 古代人 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 赤の中の鳥 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 小さな喜び、習作 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 陽光の中の女たち 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 顔の中の街 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 コンポジション 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 太陽と踊子たち 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 作品 1957 版画 京都国立近代美術館
池田満寿夫 古代の文様 1957 版画 京都国立近代美術館

全てをみる

「池田満寿夫」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.71 (1989)
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.220 (1984)
  •  1960年代 現代美術の転換期 p.118 (1981)
  • 検索メニューにもどる