独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
藤牧義夫    1911 - 1935?
FUJIMAKI, Yoshio  

作品詳細

版画 :     
赤陽
昭和9年   木版(多色)、手彩色、一部コラージュ・紙・1   41.7×27.9
右下に署名(刷)
4回新版画集団展(東京、上野松坂屋   1934)
昭和52年度      購入   P01080
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Red Sun
1934   color woodcut, colored by hand and partly collaged on paper   41.7×27.9
signed(p) l.r.
P01080
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.217 (1984)  OPAC
  • 「藤牧義夫」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
    藤牧義夫 朝霧 1929 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 幾久 デスマスク 1931 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 朝(アドバルーン) 1932 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 御徒町駅 1932 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 やまやま 1932 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 彼らの集り 1932 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 1932 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 新議事堂 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 墓(雪)初作 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 鉄の橋 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 白ひげ橋 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 都会風景 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 風景(うらまち) 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 工場(川面) 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 城沼の冬(第一版) 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 銀行 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 小品 1933 版画 東京国立近代美術館
    藤牧義夫 小品 1933 版画 東京国立近代美術館

    全てをみる

    「藤牧義夫」に関する解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.217 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる