独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
長谷川潔    1891 - 1980
HASEGAWA, Kiyoshi  

作品詳細

版画 :     
アレクサンドル三世橋とフランスの飛行船
昭和5年   銅版・紙・1   16.8×30.5
左下に刷番号、書込み、年記、書込み; 右下に署名
昭和56年度      購入   P01203
東京国立近代美術館
  
Prints :     
The Alexander III Bridge and a French Dirigible
1930   mezzotint on paper   16.8×30.5
ed.no., inscribed, dated an inscribed l.l.; signed l.r.
P01203
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「長谷川潔」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
長谷川潔 庭のベンチ 1883 資料 京都国立近代美術館
長谷川潔 丘上の牛(大島) 1914 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 ダンス(文学雑誌『仮面』〈第3巻 第3, 4号〉表紙のための木版画) 1914 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 《揺らげる葡萄の房と若き日の唄》(『水甕』1914年10月号 1914 資料 京都国立近代美術館
長谷川潔 《小鹿》(『水甕』1914年11月号裏表紙)版木のうちの一枚 1914 資料 京都国立近代美術館
長谷川潔 《踊》(『水甕』1914年12月号表紙)版木 1914 資料 京都国立近代美術館
長谷川潔 『水甕』(1-8,1914年4月号)裏表紙カット《子鹿》版木の内の一版 1914 資料 京都国立近代美術館
長谷川潔 『仮面』表紙 新年号/3月号 1914年以降 資料 京都国立近代美術館
長谷川潔 海辺の小屋 1915 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 金色に踊れる男(文学雑誌『仮面』〈第4巻 第4号〉表紙のための木版画) 1915 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 ダンス A 1915 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 ダンス B 1915 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 風(イエーツの詩に寄す) 1915 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 《或る女》(『水甕』1915年10月号表紙)版木 1915 資料 京都国立近代美術館
長谷川潔 洋人の庭 1916 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 牧神の午後(ステファン・マラルメの牧歌) 1916 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 海岸の帆船(小笠原島) 1916 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 魚見小屋 1916 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 種子草 1916 版画 京都国立近代美術館
長谷川潔 海岸の家の群 1916 版画 京都国立近代美術館

全てをみる

「長谷川潔」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.65 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.219 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる