独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
椎原治    1905 - 1974
SHIIHARA, Osamu  

作品詳細

写真 :     
年代不詳   ゼラチン・シルバー・プリント・ブックマット・1   30.0×24.6
平成3年度      購入   Ph0291
東京国立近代美術館
  
Photography :     
An Egg
n.d.   gelatin-silver print   30.0×24.6
Ph0291
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「椎原治」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
椎原治 ブレスト 1935-39 写真 東京国立近代美術館
椎原治 針金風景 A 1937 写真 東京国立近代美術館
椎原治 起想 1937 写真 東京国立近代美術館
椎原治 三ツの視線 1937 写真 東京国立近代美術館
椎原治 題名不詳[ヌード] c.1937 写真 東京国立近代美術館
椎原治 アラベスク 1937 写真 東京国立近代美術館
椎原治 メカニカルへッド c.1938 写真 東京国立近代美術館
椎原治 c.1938 写真 東京国立近代美術館
椎原治 題名不詳[「手」関連作品] c.1938 写真 東京国立近代美術館
椎原治 近代文化 1938 写真 東京国立近代美術館
椎原治 題名不詳[「手」関連作品] c.1938 写真 東京国立近代美術館
椎原治 機械ノ美 1938 写真 東京国立近代美術館
椎原治 Esperance (hope) 1938 写真 東京国立近代美術館
椎原治 1938 写真 東京国立近代美術館
椎原治 女と馬(フォトパンチュール) c.1938 写真 東京国立近代美術館
椎原治 縞馬 1940 写真 東京国立近代美術館
椎原治 パラレル(平均、average) 1940 写真 東京国立近代美術館
椎原治 子供 1940 写真 東京国立近代美術館
椎原治 「流氓ユダヤ」より 1941 写真 東京国立近代美術館
椎原治 「流氓ユダヤ」より 1941 写真 東京国立近代美術館

全てをみる

「椎原治」に関する解説

  •  東京国立近代美術館と写真 1953-1995 p.34 (1995)
  • 検索メニューにもどる