独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
荻原守衛    1879 - 1910
OGIWARA, Morie  

作品詳細

彫刻 :     
坑夫
明治40年   ブロンズ・1   47.5×45.5×33.5
7回太平洋画会展(竹之台陳列館   1909)
昭和28年度      購入   S00003
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
Miner
1907   bronze   47.5×45.5×33.5
S00003
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代日本の絵画と彫刻 p.90 (1962)  OPAC
  • 「荻原守衛」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    荻原守衛 女の胴 1907 彫刻
    荻原守衛 坑夫 1907 彫刻
    荻原守衛 文覚 1908 彫刻
    荻原守衛 1910 彫刻

    「荻原守衛」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.95 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.221 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる