独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
新海竹太郎    1868 - 1927
SHINKAI, Taketaro  

作品詳細

彫刻 :     
大正11年   ブロンズ・1   24.5×35.5×8.5
地山に署名、年記(刻銘)
昭和31年度      購入   S00053
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
Horse
1922   bronze   24.5×35.5×8.5
signed and dated on the base
S00053
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「新海竹太郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
新海竹太郎 ゆあみ 1907 彫刻
新海竹太郎 ゆあみ 1907 彫刻
新海竹太郎 斥候 1910 彫刻
新海竹太郎 価千金 1913 彫刻
新海竹太郎 1922 彫刻
新海竹太郎 老子 1926 彫刻

「新海竹太郎」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.95 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.220 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる