独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
柳原義達    1910 - 2004
YANAGIHARA, Yoshitatsu  

作品詳細

彫刻 :     
犬の唄
昭和36年   ブロンズ・1   158.5×54.0×60.0
地山に署名(刻銘)
6回日本国際美術展(東京都美術館   1961)
平成6年度   作者   寄贈   S00320
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
Song of the Dog
1961   bronze   158.5×54.0×60.0
signed on the base
S00320
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「柳原義達」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
柳原義達 婦人像(トルソ) 1951 彫刻
柳原義達 婦人像(トルソ) 1951 彫刻
柳原義達 男の顔 c.1960 素描
柳原義達 坐る 1960 彫刻
柳原義達 犬の唄 1961 彫刻
柳原義達 道標(風と鴉) 1966 彫刻
柳原義達 道標・鳩 1973 彫刻
柳原義達 道標・鳩 1974 彫刻
柳原義達 風の中の鴉 1981 彫刻
柳原義達 道標・鳩(長寿の鳩) 1981 彫刻
柳原義達 風の中の鴉 1982 彫刻
柳原義達 1987 素描
柳原義達 裸婦 1990 素描
柳原義達 裸婦 1991 素描
柳原義達 裸婦 1991 素描
柳原義達 都会の鴉 1991 素描
柳原義達 1991 素描
柳原義達 裸婦 1991 素描
柳原義達 裸婦 1991 素描
柳原義達 裸婦 1991 素描

全てをみる

「柳原義達」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.85 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.224 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる