独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
堀柳女    1897 - 1984
HORI, Ryujo  

作品詳細

工芸 : 人形
昭和32年   桐、木彫、木目込・人形・1   h50.0
第13回日展(1957)
昭和52年度   文化庁   管理換   Dl0015
東京国立近代美術館
  
Crafts : Dolls
Serenity
1957   paulownia, cloth, carving, kimekomi   h50.0
Dl0015
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代工芸案内 p.55 (2005)  OPAC
  • 「堀柳女」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    堀柳女 黄昏 (その二) unknown 人形
    堀柳女 けはい 1954 人形
    堀柳女 供花 1956 人形
    堀柳女 1957 人形
    堀柳女 古鏡 1963 人形
    堀柳女 元宵観燈 1967 人形
    堀柳女 ふり 1951 人形

    「堀柳女」に関する解説

  •  近代工芸案内 p.121 (2005)  OPAC
  • 検索メニューにもどる