独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
長谷川潔    1891 - 1980
HASEGAWA, Kiyoshi  

作品詳細

資料・その他 : 資料
庭のベンチ
寄贈   M00063
京都国立近代美術館
  
Other Materials : Supplementary Materials
1883      
M00063
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「長谷川潔」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
長谷川潔 南仏古村(ムーアン・サルトゥー) 1925 版画
長谷川潔 ロエの村道(教会への道) 1928 版画
長谷川潔 長谷川潔作《摩天楼上空のポアン・ダンテロガシオン号》(1930年)の複製 1930 資料
長谷川潔 アレクサンドル三世橋とフランスの飛行船 1930 版画
長谷川潔 二つのアネモネ 1934 版画
長谷川潔 裸婦 1936 版画
長谷川潔 花(レースをバックにした花瓶の三つのアネモネ) 1937 版画
長谷川潔 小さなアネモネ 1939 版画
長谷川潔 一樹(ニレの木) 1941 版画
長谷川潔 レ・ボウの風景 1941 版画
長谷川潔 青い花瓶に挿した草花 1948 油彩その他
長谷川潔 コップに挿した枯れた野花 1950 版画
長谷川潔 黄金律(1953年賀状用) 1952 版画
長谷川潔 アカシヤの老樹 1954 版画
長谷川潔 窓上の人形 1954 版画
長谷川潔 窓辺の卓子 1954 版画
長谷川潔 半開の窓 1956 版画
長谷川潔 野辺小禽 1957 版画
長谷川潔 瓶の秋草 (ピエ・ド・シェーブル) 1959 版画
長谷川潔 玻璃球のある静物 1959 版画

全てをみる

「長谷川潔」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.65 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.219 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる