独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
宇田荻邨    1896 - 1980
UDA, Tekison  

作品詳細

絵画 : 日本画
夕涼下図
昭和31頃   紙本墨画淡彩・二曲一隻屏風   80.4×93.8
平成12年度      寄贈   J00611
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Evening Cool (draft)
c. 1956   sumi, tint color on paper/two-panel folding screen   
J00611
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「宇田荻邨」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
宇田荻邨 1942 日本画
宇田荻邨 桂離宮笑意軒 1964 日本画
宇田荻邨 林泉図 1941 日本画
宇田荻邨 夕涼 1956 日本画
宇田荻邨 夕涼下図 c. 1956 日本画
宇田荻邨 水神貴船奥宮 1969 日本画

「宇田荻邨」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.100 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.196 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる