独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
浅井忠    1856 - 1907
ASAI, Chu  

作品詳細

資料・その他 : 資料
けしの花 [陶器図案]
明治33   水彩・紙・額装   46.0×29.0
平成10年度      寄贈   Ot0068
京都国立近代美術館
  
Other Materials : Supplementary Materials
Poppy (design for earthenware)
1900   watercolor on paper/framed   46.0×29.0
Ot0068
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「浅井忠」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
浅井忠 山村風景 1887 水彩
浅井忠 堂内 1879 素描
浅井忠 けしの花 [陶器図案] 1900 資料
浅井忠 鳳凰・波に千鳥 [陶器図案] c. 1900 資料
浅井忠 パリ風俗画 c.1900 水彩
浅井忠 鶏(2種)[陶器図案] c. 1901 資料
浅井忠 グレー風景(2種)[陶器図案] c. 1901 資料
浅井忠 編みもの 1901 油彩その他
浅井忠 ロワン河畔洗濯場 1901 水彩
浅井忠 薔薇図 1902-1907 日本画
浅井忠 裸婦座像 1902-1907 彫刻
浅井忠 ポートセイド港 1902 水彩
浅井忠 パリ婦人散歩図 1903 日本画
浅井忠 山姥と金時 1904 日本画
浅井忠 雪中馬 1906 日本画
浅井忠 干網 c. 1906 水彩
浅井忠 海辺風景 c. 1906 水彩
浅井忠 小鳥・籠模様茶器揃 c.1907 陶芸
浅井忠 漁夫模様茶器揃 c.1907 陶芸
浅井忠 帆掛け船模様茶器揃 c.1907 陶芸

全てをみる

「浅井忠」に関する解説

  •  写実の系譜Ⅲ 明治中期の洋画 p.140 (1988)  OPAC
  • 検索メニューにもどる