独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
足立源一郎    1889 - 1973
ADACHI, Gen'ichiro  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
チューリップ
大正8   油彩画布・額   45.5×53.0
右下に「Guén Adatzi 1920」 「Guén Adatzi 1917 Paris」
第6回日本美術院展
昭和55年度      寄贈   O00130
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Tulips
1920   oil on canvas/framed   45.5×53.0
O00130
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「足立源一郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
足立源一郎 伊太利の男 1915 油彩その他
足立源一郎 坐る裸婦 1923-25 素描
足立源一郎 立てる裸婦 1923-25 素描
足立源一郎 浄土寺村風景 1907 素描
足立源一郎 洛東若王子道 1907 素描
足立源一郎 チューリップ 1920 油彩その他
足立源一郎 南仏カーニュ村 1924 素描
足立源一郎 オリーブ畑、南仏カーニュにて c.1924 素描
足立源一郎 クロ・ド・カーニュ村 c.1924 素描
足立源一郎 南仏の村、カーニュにて c.1924 素描
足立源一郎 オリーブ林、カーニュにて c.1924 素描
足立源一郎 ヴェランダ 1926 油彩その他

検索メニューにもどる