独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
生野祥雲斎    1904 - 1974
SHONO, Shounsai  

作品詳細

工芸 : 竹工
竹華器 怒濤
昭和31年   竹・花器・1   h53.0 w73.5 d53.0
昭和52年度   文化庁   管理換   Bm0002
東京国立近代美術館
  
Crafts : Bamboo Works
Flower basket, "Doto (surging waves)"
1956   bamboo   h53.0 w73.5 d53.0
Bm0002
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代工芸案内 p.57 (2005)  OPAC
  • 「生野祥雲斎」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    生野祥雲斎 松葉編盛籃 1953 竹工
    生野祥雲斎 竹華器 怒濤 1956 竹工
    生野祥雲斎 虎圏 1959 竹工
    生野祥雲斎 無双編竹盛器 1965 竹工
    生野祥雲斎 白竹通筒花入 1966 竹工
    生野祥雲斎 白竹一重切華入 くいな笛 1967 竹工
    生野祥雲斎 紫竹まがき華籃 1968 竹工
    生野祥雲斎 白竹宗全花籃 1969 竹工
    生野祥雲斎 白竹宗全花籃 c.1969 竹工
    生野祥雲斎 花器 久寿玉 1970 竹工

    「生野祥雲斎」に関する解説

  •  近代工芸案内 p.116 (2005)  OPAC
  • 検索メニューにもどる