独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
尾竹竹坡    1878 - 1936
OTAKE, Chikuha  

作品詳細

絵画 : 日本画
おとづれ
明治43年   彩色・紙本・屏風6曲・1双   各155.0×358.6
右隻右下に落款、印章
4回文展(竹之台陳列館   1910)
昭和28年度   文部省   管理換   J00017
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
The Visit
1910   color on paper, a pair of six-fold screens   each 155.0×358.6
signed and sealed l.r. on the right screen
J00017
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  20世紀の絵画 p.251 (2005)  OPAC
  • 「尾竹竹坡」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    尾竹竹坡 おとづれ 1910 日本画
    尾竹竹坡 風精 1920 日本画
    尾竹竹坡 銀河宇宙 1920 日本画
    尾竹竹坡 火精 1920 日本画
    尾竹竹坡 流星 1920 日本画
    尾竹竹坡 宝の番人 1920 日本画
    尾竹竹坡 天下廻り持 1920 日本画
    尾竹竹坡 失題 1920 日本画

    「尾竹竹坡」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.88 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる