独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
島田墨仙    1867 - 1943
SHIMADA, Bokusen  

作品詳細

絵画 : 日本画
山鹿素行先生
昭和17年   彩色・絹本・額(アクリル等)・1面   144.8×85.8
右下に落款、印章
5回新文展(「山鹿素行像」)(東京府美術館   1942)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00254
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Portrait of Soko Yamaga
1942   color on silk, framed   144.8×85.8
signed and sealed l.r.
J00254
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「島田墨仙」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
島田墨仙 前赤壁 1930 日本画
島田墨仙 老子出関 1933 日本画
島田墨仙 藤田東湖と橋本左内 1938 日本画
島田墨仙 山鹿素行先生 1942 日本画
島田墨仙 書聖道風 1942 日本画

検索メニューにもどる