独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小倉遊亀    1895 - 2000
OGURA, Yuki  

作品詳細

絵画 : 日本画
浴女 その二
昭和14年   彩色・絹本・額(アクリル等)・1面   212.0×152.5
26回再興院展(「浴後(浴女二題ノ内其二)」)(東京府美術館   1939)
昭和43年度   作者   寄贈   J00449
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
After Bathing
1939   color on silk, framed   212.0×152.5
J00449
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「小倉遊亀」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
小倉遊亀 浴女 その一 1938 日本画
小倉遊亀 浴女 その二 1939 日本画
小倉遊亀 豌豆 1942 日本画
小倉遊亀 O夫人坐像 1953 日本画
小倉遊亀 小女 1956 日本画
小倉遊亀 花卉図(仮) c.1935-1954 日本画
小倉遊亀 舞妓 1969 日本画

「小倉遊亀」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.84 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.193 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる