独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
十三代今泉今右衛門(善詔)    1926 - 2001
IMAIZUMI, Imaemon XIII (Yoshinori)  

作品詳細

工芸 : 陶磁
色鍋島薄墨石竹文鉢
昭和57年   磁器・鉢・1   h12.4 D45.0
昭和59年度      購入   Cr0261
東京国立近代美術館
  
Crafts : Ceramics
Bowl, pinks design, underglaze grey and overglaze enamels, Nabeshima ware
1982   porcelain   h12.4 D45.0
Cr0261
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「十三代今泉今右衛門(善詔)」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
十三代今泉今右衛門(善詔) 色絵かるかや文鉢 1969 陶磁
十三代今泉今右衛門(善詔) 色鍋島薄墨草花文鉢 1978 陶磁
十三代今泉今右衛門(善詔) 色鍋島薄墨石竹文鉢 1982 陶磁
十三代今泉今右衛門(善詔) 色絵薄墨珠樹文蓋付瓶 1989 陶磁
十三代今泉今右衛門(善詔) 色絵薄墨芥子文花瓶 1993 陶磁
十三代今泉今右衛門(善詔) 色絵薄墨珠樹文香炉 1995 陶磁
十三代今泉今右衛門(善詔) 色絵吹重ね珠樹文花瓶 1997 陶磁
十三代今泉今右衛門(善詔) 色鍋島笹輪文鉢 1967 陶芸

「十三代今泉今右衛門(善詔)」に関する解説

  •  近代工芸案内 p.112-113 (2005)  OPAC
  • 検索メニューにもどる