独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
高山辰雄    1912 - 2007
TAKAYAMA, Tatsuo  

作品詳細

絵画 : 日本画
いだく
昭和52年   彩色・紙本・額・1面   194.5×181.0
9回改組日展(東京都美術館   1977)
昭和55年度   作者   寄贈   J00592
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Embracing
1977   color on paper, framed   194.5×181.0
J00592
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代絵画の歩み : 目と心の窓 p.49 (1997)  OPAC
  • 「高山辰雄」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    高山辰雄 白翳 1959 日本画
    高山辰雄 出山(しゅっさん) 1962 日本画
    高山辰雄 1964 日本画
    高山辰雄 1966 素描
    高山辰雄 北国 1966 日本画
    高山辰雄 机の上 1967 素描
    高山辰雄 1970 素描
    高山辰雄 ナス君 1970 素描
    高山辰雄 いだく 1977 日本画
    高山辰雄 高山辰雄石版画集『限りなき大分 その十景』 潮の香 1981published 版画
    高山辰雄 高山辰雄石版画集『限りなき大分 その十景』 音を歩く 1981published 版画
    高山辰雄 高山辰雄石版画集『限りなき大分 その十景』 雨あがる高原 1981published 版画
    高山辰雄 高山辰雄石版画集『限りなき大分 その十景』 水しずか 1981published 版画
    高山辰雄 高山辰雄石版画集『限りなき大分 その十景』 春を待つ 1981published 版画
    高山辰雄 高山辰雄石版画集『限りなき大分 その十景』 現代のいぶき 1981published 版画
    高山辰雄 高山辰雄石版画集『限りなき大分 その十景』 空に映ゆる 1981published 版画
    高山辰雄 高山辰雄石版画集『限りなき大分 その十景』 明けゆく川 1981published 版画
    高山辰雄 高山辰雄石版画集『限りなき大分 その十景』 道を求めて 1981published 版画
    高山辰雄 高山辰雄石版画集『限りなき大分 その十景』 槌の響き 1981published 版画

    検索メニューにもどる