独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
佐々木象堂    1882 - 1961
SASAKI, Shodo  

作品詳細

工芸 : 金工
蝋型鋳銅置物 三禽
昭和35年   青銅、蝋型鋳造・置物・3   h32.2 w20.3 d3.8
第7回日本伝統工芸展(日本橋三越本店   1960)
昭和52年度   文化庁   管理換   Mt0013
東京国立近代美術館
  
Crafts : Metal Works
Ornament, "Three Birds",bronze,lost-wax casting
1960   bronze, lost-wax casting   h32.2 w20.3 d3.8
Mt0013
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「佐々木象堂」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
佐々木象堂 鋳銅草葉文花瓶 1926 金工
佐々木象堂 蝋型鋳銅置物 瑞鳥 1958 金工
佐々木象堂 蝋型鋳銅置物 采花 1959 金工
佐々木象堂 蝋型鋳銅置物 三禽 1960 金工
佐々木象堂 蝋型鋳銀置物 蕾 1961 金工

検索メニューにもどる