独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
ラリック、ルネ    1860 - 1945
LALIQUE, Rene  

作品詳細

工芸 : 金工
ブローチ 桑の木と甲虫
明治33年頃   金、七宝、真珠、オパルセント・ガラス・装身具・1   6.5×9.3
平成9年度      購入   Mt0334
東京国立近代美術館
  
Crafts : Metal Works
Brooch, Mulberry Tree and Beetles
c.1900   gold, enamel, pearl, opalescent glass   6.5×9.3
Mt0334
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「ラリック、ルネ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
ラリック、ルネ ブローチ 翼のある風の精 c.1898 金工
ラリック、ルネ ブローチ c.1900 工業デザイン
ラリック、ルネ ブローチ 桑の木と甲虫 c.1900 金工
ラリック、ルネ 雄鶏と羽根文花瓶 1928 工業デザイン
ラリック、ルネ カーマスコット ロンシャン 1929 工業デザイン

検索メニューにもどる