独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
野田英夫    1908 - 1939
NODA, Hideo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
サーカス
昭和12年   油彩・キャンバス・額・1面   101.0×86.5
右下に署名、年記
2回新制作展(東京府美術館   1937)
昭和27年度      購入   O00009
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Circus
1937   oil on canvas   101.0×86.5
signed and dated l.r.
O00009
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 「野田英夫」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    野田英夫 スケッチブック 1930年代 素描
    野田英夫 都会 1934 油彩その他
    野田英夫 帰路 1935 油彩その他
    野田英夫 サーカス 1937 油彩その他
    野田英夫 風景 1937 油彩その他

    「野田英夫」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.90 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる