独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
村井正誠    1905 - 1999
MURAI, Masanari  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
URBAIN
昭和12年   油彩・キャンバス・額・1面   72.5×233.5
右下に署名
1回自由美術展(「URBAN No.2」)(東京、日本美術協会   1937)
昭和36年度      購入   O00291
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Urban
1937   oil on canvas   72.5×233.5
signed l.r.
O00291
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.74 (1991)  OPAC
  • 「村井正誠」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    村井正誠 URBAIN 1937 油彩その他
    村井正誠 CITE 1938 油彩その他
    村井正誠 日本の版画集 1954/56 版画
    村井正誠 母と子 1956 版画
    村井正誠 1956 版画
    村井正誠 唄う人 1956 版画
    村井正誠 田舎の娘 1957 版画
    村井正誠 1957 水彩
    村井正誠 三つの顔 1958 版画
    村井正誠 1959 油彩その他
    村井正誠 空の人 1963 油彩その他
    村井正誠 [パンタロン] 1975 版画
    村井正誠 [まるい顔] 1977 版画
    村井正誠 [題名不詳] 1978 版画
    村井正誠 [題名不詳] 1983 版画
    村井正誠 [題名不詳] 1984 版画
    村井正誠 二人 1987 油彩その他
    村井正誠 居並ぶ人々 1993 油彩その他
    村井正誠 青い線 1996 版画
    村井正誠 [題名不詳] 1998 版画

    全てをみる

    「村井正誠」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.74 (1991)  OPAC
  •  1960年代 現代美術の転換期 p.56 (1981)  OPAC
  • 検索メニューにもどる