独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
福沢一郎    1898 - 1992
FUKUZAWA, Ichiro  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
昭和11年   油彩・キャンバス・額・1面   192.0×260.0
左下に署名、年記
6回独立展(東京府美術館   1936)
昭和47年度   作者   寄贈   O00633
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Oxen
1936   oil on canvas   192.0×260.0
signed and dated l.l.
O00633
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  20世紀の絵画 p.277 (2005)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.72 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.208 (1984)  OPAC
  • 「福沢一郎」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    福沢一郎 メトロ工事 1929 油彩その他
    福沢一郎 Poisson d'Avril(四月馬鹿) 1930 油彩その他
    福沢一郎 1936 油彩その他
    福沢一郎 1936 油彩その他
    福沢一郎 二重像 1937 油彩その他
    福沢一郎 船舶兵基地出発 1945 戦争記録画
    福沢一郎 樹海 1948 油彩その他
    福沢一郎 いれずみの男 1956 油彩その他
    福沢一郎 埋葬 1957 油彩その他
    福沢一郎 夜の鳥 1957 版画
    福沢一郎 1957 版画
    福沢一郎 メキシコ人 1957 版画
    福沢一郎 1960 版画
    福沢一郎 二つの顔 1960 版画
    福沢一郎 霊歌 1962 油彩その他
    福沢一郎 ニンフを追う牧神 1979 版画
    福沢一郎 ニンフを追う牧神 1979 版画
    福沢一郎 版画集『スペイン闘牛』より ひるがえる赤きムレータ 1979 版画
    福沢一郎 版画集『スペイン闘牛』 1979 版画
    福沢一郎 版画集『スペイン闘牛』より 高いパセ 1979 版画

    全てをみる

    「福沢一郎」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.72 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.37 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.208 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる