独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
北川民次    1894 - 1989
KITAGAWA, Tamiji  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
メキシコ静物
昭和13年   テンペラ・キャンバス・額・1面   112.5×162.1
右下に署名、年記
25回二科展(「静物」)(東京府美術館   1938)
昭和54年度      購入   O00779
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Still Life in Mexico
1938   tempera on canvas   112.5×162.1
signed and dated l.r.
O00779
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 「北川民次」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    北川民次 メキシコ静物 1938 油彩その他
    北川民次 ランチェロの唄 1938 油彩その他
    北川民次 メキシコの浴み 1941 版画
    北川民次 猫と女 1941 版画
    北川民次 タスコの裸婦 c.1941 版画
    北川民次 日本の版画集 1954/56 版画
    北川民次 母と娘 1957 版画
    北川民次 サボテン 1957 版画
    北川民次 悲しみ 1957 版画
    北川民次 浴み 1957 版画
    北川民次 サボテン 1957 版画
    北川民次 1957 版画
    北川民次 狂女 1957 版画
    北川民次 女の顔 1957 版画
    北川民次 母と娘 1957 版画
    北川民次 バッタ 1958 版画
    北川民次 静物 1958 版画
    北川民次 白人と黒人の子ども 1958 版画
    北川民次 十字架 1958 版画
    北川民次 花嫁 1958 版画

    全てをみる

    「北川民次」に関する解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる