独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
南薫造    1883 - 1950
MINAMI, Kunzo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
夕に祈る
明治41年   油彩・キャンバス・額・1面   75.0×60.0
左下に署名
昭和58年度   南建   寄贈   O00856
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Praying at Evening
1908   oil on canvas   75.0×60.0
signed l.l.
O00856
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「南薫造」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
南薫造 スコットランド老人 1908 油彩その他
南薫造 夕に祈る 1908 油彩その他
南薫造 水辺の少女 1908 水彩
南薫造 ヴェニス 1908 水彩
南薫造 少女 1908 水彩
南薫造 少女 1909 油彩その他
南薫造 六月の日 1912 油彩その他
南薫造 赤い布をかぶった少女 1930 水彩
南薫造 画帖(二) 1942/43 水彩

「南薫造」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.30 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.94 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる