独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
内藤礼    1961 -
NAITO, Rei  

作品詳細

彫刻 :     
死者のための枕
平成9年   シルクオーガンジー、糸   6.3×4.8×2.7
平成14年度      購入   50222
国立国際美術館
  
Sculpture :     
Pillow for the Dead
1997   Silk organdy and thread   6.3×4.8×2.7
50222
The National Museum of Art, Osaka


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
ギャラリー小柳, 東京; 購入, 2002/平成14年度.
展覧会歴
2006 コレクション4, 国立国際美術館, 大阪, 2006/01/07 - 2006/04/02
2007 国立国際美術館30周年記念展 30年分のコレクション, 国立国際美術館, 大阪, 2007/12/18 - 2008/02/11
2008 コレクション1, 国立国際美術館, 大阪, 2008/04/26 - 2008/06/15
2012 国立国際美術館開館35周年記念展 コレクションの誘惑, 国立国際美術館, 大阪, 2012/04/21 - 2012/06/24
2016 エッケ・ホモ 現代の人間像を見よ, 国立国際美術館, 大阪, 2016/01/16 - 2016/03/21, "3. 不在の肖像". pp. 81, col. repr., 114 [description], 122.
参考文献
2003 島敦彦. 国立国際美術館編, 館蔵品紹介. 国立国際美術館月報. 128号, 2003. 5, 国立国際美術館, 吹田, 表紙, repr., p. 4.

「内藤礼」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
内藤礼 地上にひとつの場所を 1989 素描
内藤礼 地上にひとつの場所を 1989 素描
内藤礼 地上にひとつの場所を 1989 素描
内藤礼 地上にひとつの場所を 1990 素描
内藤礼 地上にひとつの場所を 1990 素描
内藤礼 地上にひとつの場所を 1990 素描
内藤礼 地上にひとつの場所を 1990 素描
内藤礼 地上にひとつの場所を 1990 素描
内藤礼 地上にひとつの場所を 1990 素描
内藤礼 地上にひとつの場所を 1990 素描
内藤礼 namenlos 1993 素描
内藤礼 namenlos 1993 素描
内藤礼 namenlos-自画像 1993 素描
内藤礼 namenlos 1993 素描
内藤礼 namenlos 1993 素描
内藤礼 namenlos 1993 素描
内藤礼 namenlos 1993 素描
内藤礼 namenlos-みごとに晴れて訪れるを待て 1993-94 素描
内藤礼 死者のための枕 1997 彫刻
内藤礼 死者のための枕 2002 彫刻

全てをみる

検索メニューにもどる