独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
斎藤清    1907 - 1997
SAITO, Kiyoshi  

作品詳細

版画 :     
凝視(花)
昭和25年   木版(多色)・紙・1   60.0×41.5
左下に署名、書込み; 中央下に刷番号; 右下に年記
1回サンパウロ・ビエンナーレ(ブラジル、サンパウロ近代美術館   1951)
昭和34年度   作者   寄贈   P00049
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Steady Gaze (Flower)
1950   color woodcut extra ed. on paper   60.0×41.5
signed and inscribed l.l.; ed.no. l.c.; dated l.r.
P00049
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「斎藤清」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
斎藤清 版画
斎藤清 赤いヌード 1950 版画
斎藤清 凝視(花) 1950 版画
斎藤清 1955 版画
斎藤清 唐招提寺 1959 版画
斎藤清 阿修羅 1959 版画
斎藤清 会津の冬(51)山口 1982 版画

「斎藤清」に関する解説

  •  近代日本の版画展:東京国立近代美術館所蔵 (196-)  OPAC
  • 検索メニューにもどる