独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
河原温    1933 - 2014
KAWARA, On  

作品詳細

素描 :     
浴室1
昭和28年   鉛筆・紙・1面   25.2×36.0
右下に署名、年記
1回ニッポン展(連作28点のうち一部出品)(東京都美術館   1953)
昭和40年度   作者   寄贈   D00043-001
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Bathroom 1
1953   pencil on paper   25.2×36.0
signed and dated l.r.
D00043-001
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「河原温」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
河原温 天然痘 1952 素描
河原温 浴室1 1953 素描
河原温 浴室2 1953 素描
河原温 浴室3 1953 素描
河原温 浴室4 1953 素描
河原温 浴室5 1953 素描
河原温 浴室7 1953 素描
河原温 浴室8 1953 素描
河原温 浴室9 1953 素描
河原温 浴室10 1953 素描
河原温 浴室11 1953 素描
河原温 浴室12 1953 素描
河原温 浴室13 1953 素描
河原温 浴室14 1953 素描
河原温 浴室15 1953 素描
河原温 浴室16 1953 素描
河原温 浴室18 1953 素描
河原温 浴室19 1953 素描
河原温 浴室20 1953 素描
河原温 浴室21 1953 素描

全てをみる

「河原温」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.110 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.40 (1989)  OPAC
  • 検索メニューにもどる