独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
建畠大夢    1880 - 1942
TATEHATA, Taimu  

作品詳細

彫刻 :     
ながれ
明治44年   石膏・1   90.0×67.0×90.0
背面に署名、年記(刻銘)
5回文展(竹之台陳列館   1911)
昭和28年度   文部省   管理換   S00012
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
Stream
1911   plaster   90.0×67.0×90.0
signed and dated on the rear
S00012
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「建畠大夢」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
建畠大夢 ながれ 1911 彫刻 東京国立近代美術館
建畠大夢 ながれ 1911 彫刻 東京国立近代美術館
建畠大夢 のぞき 1914 彫刻 東京国立近代美術館
建畠大夢 のぞき 1914 彫刻 東京国立近代美術館

「建畠大夢」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.95 (1990)
  • 検索メニューにもどる