独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
荻原守衛    1879 - 1910
OGIWARA, Morie  

作品詳細

彫刻 :     
文覚
明治41年   ブロンズ・1   91.0×65.0×57.0
2回文展(竹之台陳列館   1908)
昭和30年度      購入   S00052
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
Priest Mongaku
1908   bronze   91.0×65.0×57.0
S00052
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「荻原守衛」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
荻原守衛 女の胴 1907 彫刻 東京国立近代美術館
荻原守衛 坑夫 1907 彫刻 東京国立近代美術館
荻原守衛 文覚 1908 彫刻 東京国立近代美術館
荻原守衛 1910 彫刻 東京国立近代美術館

「荻原守衛」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.95 (1990)
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.221 (1984)
  • 検索メニューにもどる