独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
木内克    1892 - 1977
KINOUCHI, Yoshi  

作品詳細

彫刻 :     
女の顔
昭和4年   テラコッタ・1   39.5×27.0×41.5
側面に署名、年記(刻銘)
23回二科展(東京府美術館   1936)
昭和38年度   作者   寄贈   S00087
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
Head of a Woman
1929   terra cotta   39.5×27.0×41.5
signed and dated on the saide
S00087
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「木内克」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
木内克 女の顔 1929 彫刻 東京国立近代美術館
木内克 寝ている女 1951 彫刻 東京国立近代美術館
木内克 かがむ裸婦 1952 版画 東京国立近代美術館
木内克 坐る裸婦 1952 版画 東京国立近代美術館
木内克 1956 彫刻 東京国立近代美術館
木内克 地面に手をついた裸婦 1957 版画 東京国立近代美術館
木内克 アザミと裸婦 1957 版画 東京国立近代美術館
木内克 地面に腰をおろした裸婦 1957 版画 東京国立近代美術館
木内克 裸婦 1971 素描 東京国立近代美術館
木内克 裸婦 1971 素描 東京国立近代美術館
木内克 石版画集『四季平安万事如意』 四季平安万事如意 1976-77 版画 京都国立近代美術館
木内克 石版画集『四季平安万事如意』 翔 1976-77 版画 京都国立近代美術館
木内克 石版画集『四季平安万事如意』 鶴 1976-77 版画 京都国立近代美術館
木内克 石版画集『四季平安万事如意』 座る女 1976-77 版画 京都国立近代美術館
木内克 石版画集『四季平安万事如意』 膝たてる女 1976-77 版画 京都国立近代美術館
木内克 石版画集『四季平安万事如意』 腕をくむ女 1976-77 版画 京都国立近代美術館
木内克 石版画集『四季平安万事如意』 椅子に座る女 1976-77 版画 京都国立近代美術館
木内克 石版画集『四季平安万事如意』 トルソー 1976-77 版画 京都国立近代美術館
木内克 石版画集『四季平安万事如意』 歓喜 1976-77 版画 京都国立近代美術館
木内克 石版画集『四季平安万事如意』 道 1976-77 版画 京都国立近代美術館

全てをみる

「木内克」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.82 (1989)
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.223 (1984)
  • 検索メニューにもどる