独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
若林奮    1936 - 2003
WAKABAYASHI, Isamu  

作品詳細

彫刻 :     
2.5mの犬
昭和43年   鋼鉄・2   (A)57.0×72.0×72.0; (B)44.0×82.0×43.0
8回現代日本美術展(東京都美術館   1968)
昭和63年度      購入   S00274
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
Dog 2.5 Meters Wide
1968   steel   (A)57.0×72.0×72.0; (B)44.0×82.0×43.0
S00274
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代日本の美術:東洋と西洋のはざまに p.130 (1995)
  • 「若林奮」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
    若林奮 若林奮資料 1955-86 資料 東京国立近代美術館
    若林奮 北方金属 1966 彫刻 東京国立近代美術館
    若林奮 残り元素 IV 1966 彫刻 国立国際美術館
    若林奮 2.5mの犬 1968 彫刻 東京国立近代美術館
    若林奮 不透明・低空 1969 彫刻 東京国立近代美術館
    若林奮 版画集『余白の侵触』 1973 版画 国立国際美術館
    若林奮 版画集『余白の侵触』より [1] 1973 版画 国立国際美術館
    若林奮 版画集『余白の侵触』より [2] 1973 版画 国立国際美術館
    若林奮 版画集『余白の侵触』より [3] 1973 版画 国立国際美術館
    若林奮 版画集『余白の侵触』より [4] 1973 版画 国立国際美術館
    若林奮 版画集『余白の侵触』より [5] 1973 版画 国立国際美術館
    若林奮 版画集『余白の侵触』より [表紙] 1973 版画 国立国際美術館
    若林奮 振動尺 試作II 1976-77 彫刻 東京国立近代美術館
    若林奮 境川の氾濫28 1979 素描 東京国立近代美術館
    若林奮 境川の氾濫33 1979 素描 東京国立近代美術館
    若林奮 境川の氾濫31 1979/80 素描 東京国立近代美術館
    若林奮 西壁の植物 1981 彫刻 国立国際美術館
    若林奮 ミズキの一枝 1986 彫刻 国立国際美術館
    若林奮 BLACK COTTON No.1 1989 版画 東京国立近代美術館
    若林奮 BLACK COTTON No.2 1989 版画 東京国立近代美術館

    全てをみる

    「若林奮」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.90 (1989)
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.224 (1984)
  •  1960年代 現代美術の転換期 p.176 (1981)
  • 検索メニューにもどる