独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
南薫造    1883 - 1950
MINAMI, Kunzo  

作品詳細

水彩 :     
水辺の少女
明治41年   水彩・紙・1面   43.5×28.5
左下に署名、年記
昭和43年度   南建   寄贈   W00063
東京国立近代美術館
  
Watercolors :     
Girl Seated by the Water
1908   watercolor on paper   43.5×28.5
signed and dated l.l.
W00063
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「南薫造」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
南薫造 スコットランド老人 1908 油彩その他 東京国立近代美術館
南薫造 夕に祈る 1908 油彩その他 東京国立近代美術館
南薫造 水辺の少女 1908 水彩 東京国立近代美術館
南薫造 ヴェニス 1908 水彩 東京国立近代美術館
南薫造 少女 1908 水彩 東京国立近代美術館
南薫造 少女 1909 油彩その他 東京国立近代美術館
南薫造 六月の日 1912 油彩その他 東京国立近代美術館
南薫造 赤い布をかぶった少女 1930 水彩 東京国立近代美術館
南薫造 画帖(二) 1942/43 水彩 東京国立近代美術館

「南薫造」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.30 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.94 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる