独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
赤城泰舒    1889 - 1955
AKAGI, Yasunobu  

作品詳細

水彩 :     
百日草
昭和26年   水彩・紙・1面   54.8×36.8
右下に署名、印章
38回光風会展(東京都美術館   1952)
昭和49年度   赤城淳   寄贈   W00078
東京国立近代美術館
  
Watercolors :     
Garden Zinnias
1951   watercolor on paper   54.8×36.8
signed and sealed l.r.
W00078
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「赤城泰舒」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
赤城泰舒 白い砂 1912 水彩 東京国立近代美術館
赤城泰舒 法雨寺大雄殿方庭 1936 水彩 東京国立近代美術館
赤城泰舒 雲根浄土 1938 水彩 東京国立近代美術館
赤城泰舒 志高湖と由布岳 九州別府 1939 版画 東京国立近代美術館
赤城泰舒 夏日清流 九州日田 1939 版画 東京国立近代美術館
赤城泰舒 白隈錦帯橋 杭州西湖 1939 版画 東京国立近代美術館
赤城泰舒 天守閣 四国松山城 1939 版画 東京国立近代美術館
赤城泰舒 夏の桜島 九州鹿児島 1940 版画 東京国立近代美術館
赤城泰舒 暁の富士 甲州大菩薩峠 1940 版画 東京国立近代美術館
赤城泰舒 文化学院校庭 1943 版画 東京国立近代美術館
赤城泰舒 山村校庭 1948 水彩 東京国立近代美術館
赤城泰舒 百日草 1951 水彩 東京国立近代美術館
赤城泰舒 尾瀬沼畔日光キスゲ 1954 水彩 東京国立近代美術館

「赤城泰舒」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.91 (1990)
  • 検索メニューにもどる