独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
赤地友哉    1906 - 1984
AKAJI, Yusai  

作品詳細

工芸 : 木工
木地糸目旅棗
昭和37年   木(欅)、挽物・茶器・1   h7.5 D7.4
昭和52年度   文化庁   管理換   Wd0001
東京国立近代美術館
  
Crafts : Wood Works
Traveling tea caddy with turning trails
1962   wood (zelkova wood), turning   h7.5 D7.4
Wd0001
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「赤地友哉」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
赤地友哉 曲輪造彩紅盛器 1960 漆工 東京国立近代美術館
赤地友哉 曲輪造彩漆盛器 1960 漆工 東京国立近代美術館
赤地友哉 曲輪造彩漆鉢 1961 漆工 東京国立近代美術館
赤地友哉 曲輪造朱食籠 1962 漆工 東京国立近代美術館
赤地友哉 木地糸目旅棗 1962 木工 東京国立近代美術館
赤地友哉 曲輪造朱溜金彩盛器 1964 漆工 東京国立近代美術館
赤地友哉 曲輪造平棗 1966 漆工 京都国立近代美術館
赤地友哉 曲輪造彩漆中次 1973 漆工 東京国立近代美術館
赤地友哉 曲輪造緑漆食籠 1975 漆工 東京国立近代美術館
赤地友哉 はりぬき朱八角中次 1977 漆工 東京国立近代美術館
赤地友哉 緑漆金彩八角食籠 1979 漆工 東京国立近代美術館
赤地友哉 はりぬき菊茶器 unknown 漆工 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる