独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
鹿児島寿蔵    1898 - 1982
KAGOSHIMA, Juzo  

作品詳細

工芸 : 人形
紙塑人形 大森みやげ
昭和33年   紙塑・人形・1   h23.0
第5回日本伝統工芸展(1958)
昭和52年度   文化庁   管理換   Dl0013
東京国立近代美術館
  
Crafts : Dolls
Doll, "Souvenir from Omori"
1958   paper clay, modeling   h23.0
Dl0013
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「鹿児島寿蔵」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
鹿児島寿蔵 紙塑人形 黄葉 c.1936 人形 東京国立近代美術館
鹿児島寿蔵 紙塑人形 わらべ c.1936 人形 東京国立近代美術館
鹿児島寿蔵 紙塑人形 ひとり遊び c.1940 人形 東京国立近代美術館
鹿児島寿蔵 紙塑人形 独楽 1952 人形 東京国立近代美術館
鹿児島寿蔵 紙塑人形 延寿雛 1957 人形 東京国立近代美術館
鹿児島寿蔵 紙塑人形 大森みやげ 1958 人形 東京国立近代美術館
鹿児島寿蔵 紙塑人形 さぬのちがみのおとめ 1960 人形 東京国立近代美術館
鹿児島寿蔵 紙塑人形 地久 1961 人形 東京国立近代美術館
鹿児島寿蔵 紙塑人形 なかよし 1963 人形 東京国立近代美術館

「鹿児島寿蔵」に関する解説

  •  近代工芸案内 p.113 (2005)  OPAC
  • 検索メニューにもどる