独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
ブールデル、エミール=アントワーヌ    1861 - 1929
BOURDELLE, Émile-Antoine  

作品詳細

デザイン : グラフィック・デザイン
現代装飾美術・工業美術国際博覧会
大正14年   リトグラフ・ポスター・1   60.5×40.0
平成3年度      購入   Gd0111
東京国立近代美術館
  
Design : 
Exposition Internationale des Arts Decoratifs et Industriels Modernes
1925   lithograph   60.5×40.0
Gd0111
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「ブールデル、エミール=アントワーヌ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
ブールデル、エミール=アントワーヌ 聖ヨハネ 19 C 素描 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ 絶望の手 c.1893-1902 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ 首のあるアポロンの頭部 1900 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ 果実 1906 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ バッカント 1907 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ 弓をひくヘラクレス(習作) 1909 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ 弓をひくヘラクレス 1909 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ ヴェールの踊り 1910 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ 瀕死のケンタウロス 1911-14 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ 横たわるセレネ 1917 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ 「勝利」の頭部 1917 素描 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ アナトール・フランスの胸像 1919 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ わが子を捧げる聖母 1920 彫刻 国立西洋美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ 現代装飾美術・工業美術国際博覧会 1925 グラフィック・デザイン 東京国立近代美術館
ブールデル、エミール=アントワーヌ シャンゼリゼ劇場正面装飾のための習作レリーフ c.1965 彫刻 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる