独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
秦テルヲ    1887 - 1945
HADA, Teruo  

作品詳細

資料・その他 : 資料
秦テルヲ資料一式
寄贈   M00019
京都国立近代美術館
  
Other Materials : Supplementary Materials
 
M00019
The National Museum of Modern Art, Kyoto


展覧会歴
2003 異端画家秦テルヲの軌跡―そして竹久夢二・野長瀬晩花・戸張孤雁: デカダンから光明へ―, 笠岡市立竹喬美術館, 岡山県(日本), 2003/09/06 - 2003/10/13
2003 異端画家秦テルヲの軌跡―そして竹久夢二・野長瀬晩花・戸張孤雁: デカダンから光明へ―, 練馬区立美術館, 東京都(日本), 2003/10/21 - 2003/11/30
2009 和装美人から洋装美人へ―大正・昭和の女性像―, 京都府立堂本印象美術館, 京都府(日本), 2009/10/02 - 2009/11/29, 資料一式のうち、スケッチブック6冊を展示。
2015 20世紀日本美術再見 1940年代, 三重県立美術館, 三重県(日本), 2015/07/11 - 2015/09/27, 《戦中日記1~10》のみの出品

「秦テルヲ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
秦テルヲ 煙突 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 工事場 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 夜勤の帰り 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 黄昏 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 女郎(花骨牌) 1913 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 女郎画帖(仮) 1914 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ カフェー風景 1915 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 1 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 2 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 3 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 4 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 5 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 6 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 自画像 1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 黒烟 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 開かぬ扉 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 死んで逝く c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 月光 c.1916 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる