独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
伊藤柏台    1896 - 1932
ITO, Hakudai  

作品詳細

絵画 : 日本画
夜の六角堂
大正4頃   絹本着色・額   28.5×30.5
平成元年度      購入   J00306
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Rokkakudo Temple at Night
c. 1915   color on silk/framed   28.5×30.5
J00306
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1993 大正日本画―その闇ときらめき―, 山口県立美術館, 山口県(日本), 1993/1/5 - 1993/2/14

「伊藤柏台」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
伊藤柏台 木屋町夜景 1915 日本画 京都国立近代美術館
伊藤柏台 夜の六角堂 c. 1915 日本画 京都国立近代美術館
伊藤柏台 六角堂(写生1) c.1915 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 六角堂(写生2) c.1915 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 清水舞台からの眺望 1916 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 スケッチブック 1917 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 松並木 1919 日本画 京都国立近代美術館
伊藤柏台 松並木習作 c. 1919 日本画 京都国立近代美術館
伊藤柏台 花園附近 1919 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 六地蔵附近 c.1919 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 庭の一隅 1919 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 黄檗山中萬松崗にて 1919 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 茶畑 1919 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 太秦 1920 日本画 京都国立近代美術館
伊藤柏台 梅の宮神社付近 c. 1920 日本画 京都国立近代美術館
伊藤柏台 庭の一隅 c. 1920 日本画 京都国立近代美術館
伊藤柏台 風景写生 c.1920 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 竹林 1920 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 荒れたる野 1920 素描 京都国立近代美術館
伊藤柏台 果樹のある風景 1920 素描 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる