独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
粥川伸二    1896 - 1949
KAYUKAWA, Shinji  

作品詳細

絵画 : 日本画
西婦倭装図
大正8頃   絹本着色・二曲一隻屏風   190.5×176.0
昭和45年度      購入   J00010
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Western Woman Dressed in Japanese Costume
c. 1919   color on silk/two-panel folding screen   190.5×176.0
J00010
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「粥川伸二」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
粥川伸二 西婦倭装図 c. 1919 日本画 京都国立近代美術館
粥川伸二 妖映 1924 日本画 京都国立近代美術館
粥川伸二 長崎懐古(紅毛人遊興図のうち) 1926 日本画 京都国立近代美術館
粥川伸二 長崎の舞妓 1929 日本画 京都国立近代美術館
粥川伸二 南方謳歌 1942 日本画 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる