独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
秦テルヲ    1887 - 1945
HADA, Teruo  

作品詳細

絵画 : 日本画
吉原
大正5頃   絹本着色/軸   126.9×41.8
昭和45年度      購入   J00007
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Yoshiwara
c.1916   color on silk/hanging scroll   126.9×41.8
J00007
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1973 大正の心と美, サントリー美術館, 東京都(日本), 1973/10/2 - 1973/11/18
1976 1910年代における京都日本画の新動向, 和歌山県立近代美術館, 和歌山県(日本), 1976/2/28 - 1976/3/21
1980 絵画のアール・ヌーボー―ヨーロッパと日本―, 国立国際美術館, 大阪府(日本), 1980/10/10 - 1980/12/7
1986 東京の肖像1920'S―やさし恋と労働歌の街―, 板橋区立美術館, 東京都(日本), 1986/9/13 - 1986/10/12
1988 竹久夢二とその周辺, 和歌山県立近代美術館, 和歌山県(日本), 1988/10/1 - 1988/10/23
1988 竹久夢二とその周辺, 宮城県美術館, 宮城県(日本), 1988/10/29 - 1988/11/27
2003 異端画家秦テルヲの軌跡―そして竹久夢二・野長瀬晩花・戸張孤雁: デカダンから光明へ―, 笠岡市立竹喬美術館, 岡山県(日本), 2003/09/06 - 2003/10/13
2003 異端画家秦テルヲの軌跡―そして竹久夢二・野長瀬晩花・戸張孤雁: デカダンから光明へ―, 練馬区立美術館, 東京都(日本), 2003/10/21 - 2003/11/30

「秦テルヲ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
秦テルヲ 煙突 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 工事場 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 夜勤の帰り 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 黄昏 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 女郎(花骨牌) 1913 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 女郎画帖(仮) 1914 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ カフェー風景 1915 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 1 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 2 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 3 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 4 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 5 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 6 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 自画像 1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 黒烟 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 開かぬ扉 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 死んで逝く c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 月光 c.1916 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる