独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
秦テルヲ    1887 - 1945
HADA, Teruo  

作品詳細

絵画 : 日本画
母子
大正8頃   麻布着色/額   91.0×60.0
昭和45年度      購入   J00009
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Mother and Child
c.1919   color on canvas/framed   91.0×60.0
J00009
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1976 1910年代における京都日本画の新動向, 和歌山県立近代美術館, 和歌山県(日本), 1976/2/28 - 1976/3/21
1977 近代日本画の裸婦展, 山種美術館, 東京都(日本), 1977/6/4 - 1977/7/10, 前期のみの陳列。後期(1977/07/13-1977/08/14)は貸し出しせず。
1985 日本画の伝統と革新―近代京都画壇の精華―, 山種美術館, 東京都(日本), 1985/6/29 - 1985/9/1, 前期のみの陳列。
1988 大正期の京都画壇展, 木下美術館, 滋賀県(日本), 1988/10/15 - 1988/11/13
1988 日本画の裸婦, 埼玉県立近代美術館, 埼玉県(日本), 1988/2/6 - 1988/3/21
1998 モボ・モガ1910-1935展, 神奈川県立近代美術館, 神奈川県(日本), 1998/5/17 - 1998/6/28
1998 Modern boy, modern girl : modernity in Japanese art, 1910-1935(モボ・モガ1910-1935), Art Gallery of New South Wales(ニュー・サウス・ウェールズ州立美術館), シドニー(ニューサウスウェールズ州、オーストラリア), 1998/7/17 - 1998/8/30

「秦テルヲ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
秦テルヲ 煙突 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 工事場 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 夜勤の帰り 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 黄昏 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 女郎(花骨牌) 1913 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ カフェー風景 1915 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 1 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 2 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 3 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 4 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 5 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 6 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 自画像 1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 黒烟 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 開かぬ扉 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 死んで逝く c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 月光 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 惨しき日 c.1916 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる