独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
秦テルヲ    1887 - 1945
HADA, Teruo  

作品詳細

絵画 : 日本画
眠れる児
大正12頃   麻布着色/額   62.5×91.8
右中央に朱文方印(テルヲ)
昭和60年度      購入   J00221
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Sleeping Baby
c. 1923   color on canvas/framed   62.5×91.8
sealed at center right
J00221
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1988 竹久夢二とその周辺, 和歌山県立近代美術館, 和歌山県(日本), 1988/10/1 - 1988/10/23
1988 竹久夢二とその周辺, 宮城県美術館, 宮城県(日本), 1988/10/29 - 1988/11/27
1988 日本画の裸婦, 埼玉県立近代美術館, 埼玉県(日本), 1988/2/6 - 1988/3/21
1989 印象派と近代日本の絵画展―光と色彩のロマン―, 長野県信濃美術館, 長野県(日本), 1989/4/15 - 1989/5/14
1993 大正期の日本画―1912-1926―(近代日本画史を俯瞰する4), 茨城県近代美術館, 茨城県(日本), 1993/1/15 - 1993/2/14
1996 子どもの情景―かわいいbutとらえがたき―, 三重県立美術館, 三重県(日本), 1996/4/6 - 1996/5/6
1996 20世紀日本美術再見 2―1920年代―, 三重県立美術館, 三重県(日本), 1996/9/14 - 1996/10/20

「秦テルヲ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
秦テルヲ 煙突 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 工事場 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 夜勤の帰り 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 黄昏 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 女郎(花骨牌) 1913 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ カフェー風景 1915 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 1 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 2 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 3 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 4 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 5 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 6 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 自画像 1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 黒烟 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 開かぬ扉 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 死んで逝く c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 月光 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 惨しき日 c.1916 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる