独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
秦テルヲ    1887 - 1945
HADA, Teruo  

作品詳細

絵画 : 日本画
山上の月
昭和14頃   紙本墨画/短冊   36.1×6.0
平成15年度      寄贈   J00762
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Moon on the top of the Mountain
c. 1939   ink on paper/long strip of card -board   36.1×6.0
J00762
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「秦テルヲ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
秦テルヲ 煙突 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 工事場 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 夜勤の帰り 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 黄昏 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 女郎(花骨牌) 1913 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ カフェー風景 1915 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 1 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 2 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 3 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 4 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 5 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 6 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 自画像 1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 黒烟 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 開かぬ扉 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 死んで逝く c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 月光 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 惨しき日 c.1916 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる