独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
森寛斎    1814 - 1894
MORI, Kansai  

作品詳細

絵画 : 日本画
花鳥図
明治24   絹本着色・軸   142.4×58.5
第13回忌展
平成11年度      購入   J00562
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Flowers and Birds
1891   color on silk/hanging scroll   142.4×58.5
J00562
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
2009 京の日本画, 鳥取県立博物館, 鳥取県(日本), 2009/04/04 - 2009/05/10
2017 京都のみやびとモダン―京都国立近代美術館所蔵 日本画・工芸名品展―, 群馬県立館林美術館, 群馬県(日本), 2017/04/22 - 2017/06/25
2018 極と巧―京のかがやき―(STV創立60周年記念・京都国立近代美術館名品展), 北海道立近代美術館, 北海道(日本), 2018/09/15 - 2018/11/11

「森寛斎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
森寛斎 十六羅漢図 c. 1856 日本画 京都国立近代美術館
森寛斎 鵞鳥 Meiji Period (1868-1912) 日本画 京都国立近代美術館
森寛斎 枯木寒鴉之図 1874 日本画 京都国立近代美術館
森寛斎 鹿図 1883 日本画 京都国立近代美術館
森寛斎 花鳥図 1891 日本画 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる