独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
河口龍夫    1940 -
KAWAGUCHI, Tatsuo  

作品詳細

彫刻 :     
DARK BOX 2009
平成21年   鉄、闇   37.0×60.0×35.0
個展(東京国立近代美術館   2009)
平成21年度   作者   寄贈   S00457
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
DARK BOX 2009
2009   iron and darkness   37.0×60.0×35.0
S00457
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「河口龍夫」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
河口龍夫 陸と海 1970 写真 東京国立近代美術館
河口龍夫 113cm(鉄道) 1973 写真 東京国立近代美術館
河口龍夫 無題(防波堤) 1973 写真 東京国立近代美術館
河口龍夫 COSMOS-Cygnus (白鳥座) 1974 写真 東京国立近代美術館
河口龍夫 COSMOS-Lira (琴座) 1974 写真 東京国立近代美術館
河口龍夫 関係-質 1979 版画 東京国立近代美術館
河口龍夫 関係-質 1979 版画 東京国立近代美術館
河口龍夫 関係-質 1979 版画 国立国際美術館
河口龍夫 関係―質 1981 油彩その他 東京国立近代美術館
河口龍夫 青の触媒 1983 金工 東京国立近代美術館
河口龍夫 関係―質 青84-7 1984 油彩その他 東京国立近代美術館
河口龍夫 痕跡 1984 ジュエリー 京都国立近代美術館
河口龍夫 関係-質(青84-11) 1984 油彩その他 国立国際美術館
河口龍夫 関係―種子、土、水、空気 1986-89 彫刻 東京国立近代美術館
河口龍夫 関係-種子・鉛の畑 1989 油彩その他 国立国際美術館
河口龍夫 関係-種子・鉛の畑 1989 油彩その他 国立国際美術館
河口龍夫 関係-種子・鉛の畑 1989 油彩その他 国立国際美術館
河口龍夫 関係-種子・鉛の畑 1989 油彩その他 国立国際美術館
河口龍夫 青の触媒 1994 金工 東京国立近代美術館
河口龍夫 青の触媒 1994 金工 東京国立近代美術館

全てをみる

「河口龍夫」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.79 (1989)  OPAC
  •  現代美術における写真 p.56 (1983)  OPAC
  •  1960年代 現代美術の転換期 p.188 (1981)  OPAC
  • 検索メニューにもどる