独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
河口龍夫    1940 -
KAWAGUCHI, Tatsuo  

作品詳細

素描 :     
関係−質
昭和54年   鉄(かすがい)、手漉紙   64.8×98.6
左下に署名
昭和55年度      購入   P01191
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Relation-Quality
1979   hand-made paper with an iron clamp   64.8×98.6
signed l.l.
P01191
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.79 (1989)
  • 「河口龍夫」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
    河口龍夫 陸と海 1970 写真 東京国立近代美術館
    河口龍夫 関係 1970 その他 京都国立近代美術館
    河口龍夫 感光 1971 その他 京都国立近代美術館
    河口龍夫 113cm(鉄道) 1973 写真 東京国立近代美術館
    河口龍夫 無題(防波堤) 1973 写真 東京国立近代美術館
    河口龍夫 COSMOS-Cygnus (白鳥座) 1974 写真 東京国立近代美術館
    河口龍夫 COSMOS-Lira (琴座) 1974 写真 東京国立近代美術館
    河口龍夫 関係−質 1979 素描 東京国立近代美術館
    河口龍夫 関係−質 1979 素描 東京国立近代美術館
    河口龍夫 関係-質 1979 版画 国立国際美術館
    河口龍夫 関係―質 1981 油彩その他 東京国立近代美術館
    河口龍夫 青の触媒 1983 金工 国立工芸館
    河口龍夫 関係―質 青84-7 1984 油彩その他 東京国立近代美術館
    河口龍夫 痕跡 1984 ジュエリー 京都国立近代美術館
    河口龍夫 関係-質(青84-11) 1984 油彩その他 国立国際美術館
    河口龍夫 関係―種子、土、水、空気 1986-89 彫刻 東京国立近代美術館
    河口龍夫 関係-種子・鉛の畑 1989 油彩その他 国立国際美術館
    河口龍夫 関係-種子・鉛の畑 1989 油彩その他 国立国際美術館
    河口龍夫 関係-種子・鉛の畑 1989 油彩その他 国立国際美術館
    河口龍夫 関係-種子・鉛の畑 1989 油彩その他 国立国際美術館

    全てをみる

    「河口龍夫」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.79 (1989)
  •  現代美術における写真 p.56 (1983)
  •  1960年代 現代美術の転換期 p.188 (1981)
  • 検索メニューにもどる