独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中村貞以    1900 - 1982
NAKAMURA, Teii  

作品詳細

絵画 : 日本画
昭和7   絹本着色・二曲一双屏風   (各)182.7×191.0
再興第19回院展(東京府美術館   1932)
平成23年度      購入   J00935
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Morning
1932   color on silk/a pair of two-panel folding screens   182.7×191.0 each
J00935
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
2017 没後70年北野恒富展, あべのハルカス美術館, 大阪府(日本), 2017/06/06 - 2017/07/17, 半期のみの展示
2017 没後70年北野恒富展, 島根県立石見美術館, 島根県(日本), 2017/08/05 - 2017/09/18, 半期のみの展示
2017 没後70年北野恒富展, 千葉市美術館, 千葉県(日本), 2017/11/03 - 2017/12/17, 半期のみの展示
参考文献
2017 川西由里, 『没後70年 北野恒富展』, 産経新聞社, P.180

「中村貞以」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
中村貞以 1932 日本画 京都国立近代美術館
中村貞以 1942 日本画 東京国立近代美術館
中村貞以 浄春 1947 日本画 東京国立近代美術館
中村貞以 爽凉 1956 日本画 東京国立近代美術館
中村貞以 香を聞く 1968 日本画 東京国立近代美術館

「中村貞以」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.92 (1991)
  • 検索メニューにもどる