独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
山本鼎    1882 - 1946
YAMAMOTO, Kanae  

作品詳細

版画 :     
セーヌ河畔の村
大正2年   木口木版多色、紙   11.2×15.3
平成23年度      購入   P02155
京都国立近代美術館
  
Prints :     
1913      
P02155
The National Museum of Modern Art, Kyoto


「山本鼎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
山本鼎 野鶏 上海 1912年10月 版画 京都国立近代美術館
山本鼎 サン・マルタンの冬 1912-13 版画 東京国立近代美術館
山本鼎 ブルターニュの小湾 1913 版画 東京国立近代美術館
山本鼎 甲板の一隅 1913年4月 版画 京都国立近代美術館
山本鼎 セーヌ河畔 1913 版画 京都国立近代美術館
山本鼎 ブルタギュの小湾 1913年8月 版画 京都国立近代美術館
山本鼎 ブルトンの水浴 1913年9月 版画 京都国立近代美術館
山本鼎 セーヌ河畔の村 1913 版画 京都国立近代美術館
山本鼎 裸婦 1915 油彩その他 東京国立近代美術館
山本鼎 支那婦人 1917 版画 東京国立近代美術館
山本鼎 ブルターニュの入江(水辺の子供) 1917 版画 東京国立近代美術館
山本鼎 支那婦人 1917 版画 東京国立近代美術館
山本鼎 ブルターニュの入江(水辺の子供) 1917 版画 東京国立近代美術館
山本鼎 水浴 1918 版画 東京国立近代美術館
山本鼎 房州の海 1919 版画 東京国立近代美術館
山本鼎 ブルトンヌ 1920 版画 東京国立近代美術館
山本鼎 山鳩 1918 版画 東京国立近代美術館

「山本鼎」に関する解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.216 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる