独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
瑛九    1911 - 1960
EI-KYU  

作品詳細

素描 :     
スケッチブック
昭和10年頃   鉛筆・紙・スケッチブック(17枚13図)   28.2×24.0
表紙に山田光春による書込み
平成24年度      購入   D00569
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Sketchbook
c.1935   pencil on paper   28.2×24.0
inscribed on the cover
D00569
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「瑛九」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
瑛九 二人 1935 油彩その他 東京国立近代美術館
瑛九 スケッチブック c.1935 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館
瑛九 フォト・デッサン(その1) 1936 写真 東京国立近代美術館
瑛九 フォト・デッサン(その2) 1936 写真 東京国立近代美術館
瑛九 フォト・デッサン(その3) 1936 写真 東京国立近代美術館
瑛九 フォト・デッサン(その4) 1936 写真 東京国立近代美術館
瑛九 フォト・デッサン(その5) 1936 写真 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館
瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

「瑛九」に関する解説

  •  東京国立近代美術館と写真 1953-1995 p.38 (1995)
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.126 (1991)
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.67 (1989)
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.220 (1984)
  • 検索メニューにもどる